Дневные ходовые огни

Мы рады сообщить всем своим покупателям о поступлении в продажу нового вида товаров. Теперь в каталоге нашего интернет-магазина можно найти широкий выбор комплектов ходовых огней от самых известных производителей и по весьма привлекательным ценам!

Внесенные в 2013 году в ПДД изменения об обязательном включении фар ближнего света в темное и светлое время суток, при езде вне города, на трассах и автомагистралях стали причиной поднятия острого вопроса об использовании дневных ходовых огней в качестве замены фар стандартного ближнего света.

Основные преимущества дневных ходовых огней

Многие водители после внесения корректировок в ПДД стали задаваться вопросом о том, что именно относится к дневным ходовым огням.

DRL (Daytime running lights) – дневные ходовые огни, которые представляют собой приборы внешнего светового освещения, предназначенные для улучшения видимости автотранспортного средства в светлое время суток. Использование габаритных огней вместо дневных ходовых огней, а также вместо ближнего света запрещено, так как предназначаются они только для обозначения габаритов машины в темное время суток.

К преимуществам ходовых огней относятся:

  • Высокий уровень безопасности. Автотранспортное средство, оснащенное DRL, лучше распознается другими участниками дорожного движения при любых погодных условиях. По статистике данный факт обеспечивает снижение аварийность на 20-25%.
  • Снижение уровня расхода топлива. Это происходит потому, что в DRL используются светодиоды, энергопотребление которых минимально. К тому же, при включении DRL не подсвечивается приборная панель, например, как при ближнем свете. Кроме того, благодаря сокращению расхода топлива при применении дневных ходовых огней значительно снижается выработка выхлопных газов автотранспортным средством.
  • Увеличение срока полезного использования всей системы освещения машины. При регулярном использовании ближнего света водителю приходится чаще производить замену ламп. В дневных ходовых огнях вмонтированы светодиоды, обладающие повышенным сроком полезного использования (до 9000 часов), и не нуждающиеся в каком-либо дополнительном обслуживании.
  • Автоматическое выключение и выключение приборов. При использовании ближнего света в светлое время суток, водитель может забыть его выключить или включить. Система дневных ходовых огней предусматривает автоматический запуск и отключение, в том числе и при включении фар, что полностью соответствует ПДД.

О монтаже дневных ходовых огней

Производителями DRL выпускаются готовые комплекты, устанавливать которые можно как самостоятельно, так и при помощи опытных специалистов. Место монтажа зависит полностью от конструкции автотранспортного средства, но наиболее часто дневные ходовые огни устанавливаются в воздухозаборник, либо в бампер.

При выборе DRL для своего автомобиля необходимо обратить внимание на следующее:

  • Форма огней (может быть круглой или пятиугольной). Перед приобретением комплекта необходимо решить, какой тип огней наиболее подойдет внешнему виду автомобиля, конструкции и типу бампера.
  • Размеры изделий, зависящие от места монтажа (воздухозаборник или бампер).
  • Количество и яркость светодиодов. Перед приобретением следует определиться с суммарной яркостью изделий (150-330 Л в одном блоке), а так же с количеством установленных светодиодов.

Каждый автомобилист решает сам, что ему использовать – ближний свет, либо дневные ходовые огни. Но только при тщательном взвешивании всех «за» и «против» можно принять наиболее правильное решение.

Приобрести дневные ходовые огни на наиболее выгодных условиях можно в нашем интернет-магазине.

Автор:

Опубликовано: 18 февраля 2014
  •